乐福娱乐

内蒙古环保投资在线监控有限公司承建的内蒙古自治区大气污染物组分监测网(乌海)项目通过验收
发布时间:2019年11月16日

 

  2019年11月16日,内蒙古环保投资在线监控有限公司承建的内蒙古自治区大气污染物组分监测网(乌海)项目(以下简称乌海超级站)一期、二期顺利通过由建设方内蒙古自治区环境监测中心站、乌海市环保投资有限责任公司、乌海市环境监测中心站组织的最终验收。即日起乌海超级站正式投入运行,乌海市实现了常规空气质量监测转变为集业务与研究一体的多层次综合立体监测。

 

 

  验收会议由内蒙古环境监测中心站副站长苏金华、乌海市生态环境局副局长李俊峰主持,由辽宁省生态环境监测中心站、北京市环境保护监测中心站、兰州大学大气科学学院、上海环境监测中心站、福建省环境监测中心站组成专家组,由内蒙古自治区生态环境厅、内蒙古自治区环境监测中心站、乌海市生态环境局、乌海市环境监测中心站及乌海市环保投资有限责任公司相关人员组成验收委员会,听取了在线监控公司项目经理孙鹏就项目建设整体情况的汇报,以及项目监理对监理情况的汇报,经过对项目相关内容的质询与讨论,专家组一致同意项目通过最终验收。内蒙古先河环保技术有限公司以及各设备供货商相关人员参加会议。内蒙古环保投资在线监控公司副总经理于森、王丘参加会议,并表态将在自治区监测中心站和乌海市生态环境局的领导下,就乌海超级站项目后续运维及保障乌海及周边地区大气污染防治和自治区蓝天保卫战工作全力保障提供最大支持。

 

 

  内蒙古自治区大气污染物组分网(乌海)项目是自治区打赢蓝天保卫战三年行动计划的重要组成部分之一,作为长期性综合观测平台和科学研究基地,承担着分析和研究大气颗粒物及VOCs污染物在大气中的成分、前体物、形成、转化、迁移、与其他污染物的相互影响和对人体健康影响的重要作用。本项目的投运进一步完善了我区环境监测监控网络,提升了我区环境空气质量监测能力,将推动乌海及周边地区大气污染防治工作迈上新台阶。